Капустняк запорожский
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
4
порции
Сытный, ароматный суп с необычной кислинкой тушеной квашенной капусты и нежными кусочками свинины - идеальное обеденное блюдо здорового человека.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
400 г
-
600 г
-
400 г
-
2 ст. л.
-
1 шт.
-
1 шт.
-
1 шт.
-
1 шт.
-
1 шт.
-
2 ст. л.
-
50 г
-
4 ст. л.
-
2 шт.
-
2 шт.
-
1 ст. л.
Способ приготовления
Отварите до готовности свинину. Квашеную капусту отожмите от лишнего рассола и протушите до полуготовности, добавляя по мере надобности жир и бульон. Нарезанные соломкой корнеплоды (морковь, петрушка, пастернак, сельдерей) и лук слегка обжарьте на масле. Сало пропустите через мясорубку и разотрите в ступке вместе с рубленым луком, зеленью петрушки и промытым пшеном. Процеженный бульон положите нарезанный кубиками или соломкой картофель, варите 10–15 минут. Затем добавьте тушеную капусту, растертое с зеленью и пшеном сало, лавровый лист, перец, слегка поджаренные корнеплоды.Варите все до готовности.Читай также: Капустняк в мультиварке
Как и с чем подавать
При подаче на стол в капустняк положите порцию свиного мяса, сметану и посыпьте зеленью петрушки.