Мы используем Куки!

Капустняк запорожский

Автор
Капустняк запорожский
  • 40 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Сытный, ароматный суп с необычной кислинкой тушеной квашенной капусты и нежными кусочками свинины - идеальное обеденное блюдо здорового человека.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Свинина

    400 г

  • Квашеная капуста

    600 г

  • Картофель 

    400 г

  • Пшено

    2 ст. л.

  • Морковь

    1 шт.

  • Корень петрушки

    1 шт.

  • Корень пастернака

    1 шт.

  • Корень сельдерея

    1 шт.

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Масло сливочное 

    2 ст. л.

  • Сало

    50 г

  • Сметана

    4 ст. л.

  • Лавровый лист

    2 шт.

  • Перец черный горошком

    2 шт.

  • Петрушка (мелконарубленная)

    1 ст. л.

Способ приготовления

Отварите до готовности свинину. Квашеную капусту отожмите от лишнего рассола и протушите до полуготовности, добавляя по мере надобности жир и бульон. Нарезанные соломкой корнеплоды (морковь, петрушка, пастернак, сельдерей) и лук слегка обжарьте на масле. Сало пропустите через мясорубку и разотрите в ступке вместе с рубленым луком, зеленью петрушки и промытым пшеном. Процеженный бульон положите нарезанный кубиками или соломкой картофель, варите 10–15 минут. Затем добавьте тушеную капусту, растертое с зеленью и пшеном сало, лавровый лист, перец, слегка поджаренные корнеплоды.Варите все до готовности.

Читай также: Капустняк в мультиварке

Как и с чем подавать

При подаче на стол в капустняк положите порцию свиного мяса, сметану и посыпьте зеленью петрушки.