А вы пробовали крем-борщ с яйцом-пашот?
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
25 мин
Приготовление
-
6
порций
Насыщенный по вкусу и цвету крем-борщ на основе мясного бульона с оригинальным оформлением из яйца-пашот и зеленого лука - он не только порадует вкусом, но и добавит изысканности любой трапезе.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Ребра телячьи
350 г
-
2 стебля
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
-
2–3 шт.
-
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
-
1 шт.
-
пучок
Шпинат (замороженный)
70 г
Сметана
по вкусу
-
50 г
Яйцо куриное
1 шт.
Уксус
1/3 стакана
Способ приготовления
Сварите бульон из телячьих ребрышек. Добавьте в него нарезанные стебли сельдерея, лук, слегка посолите и поперчите, добавьте заранее сваренные морковь и картофель, лавровый лист.Добавьте в борщ нарезанный щавель вместе с замороженным шпинатом.Немного проварите, затем борщ перелейте в блендер и измельчите его в пюре. Посолите по вкусу.В отдельной миске закипятите воду и добавьте в нее уксус, осторожно вбейте яйцо и сварите его.Как и с чем подавать
В глубокую тарелку налейте крем-борщ, добавьте нарезанные кусочками ребрышки и положите готовое яйцо-пашот, приправьте сметаной и мелконарезанным зеленым луком. Поперчите по вкусу.
Читай также: Легкий и вегетарианский: суп-пюре с помидорами и морковью