Картофельный суп со сливками и чесноком
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
45 мин
Приготовление
-
2
порции
Супов-пюре очень много, а вот картофельных супов-пюре, как оказалось, не так и много. Этот рецепт простой в приготовлении. Попробуйте.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г
Лук репчатый
2 шт.
Сливки
150 г
Чеснок
1–2 зубчика
Бульон овощной
400 мл
Масло сливочное
50 г
-
по вкусу
-
по вкусу
Специи для супа (по желанию)
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Бекон (жареный, для украшения)
по вкусу
Способ приготовления
Растопите масло, обжарьте нарезанный лук до размягчения. Добавьте бульон, нарезанный картофель, специи для супа по вкусу. Варите суп на слабом огне 45 минут. Взбейте суп в блендере и снова разогрейте, посолите и поперчите. Добавьте сливки в горячий суп, подогрейте (не кипятите). Положите раздавленный чеснок.Как и с чем подавать
Украсьте суп зеленым луком и поджаренным беконом по желанию.
Приятного аппетита!