Мы используем Куки!

Морковный суп-пюре с имбирем

Автор
Морковный суп-пюре с имбирем
  • 30 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Очень вкусненький и нежный супчик получается из морковки с имбирем. Это блюдо - настоящая "витаминка"!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Морковь

    1 кг

  • Лук репчатый

    200 г

  • Чеснок

    3 зубчика

  • Имбирь (корень)

    4–5 см

  • Масло растительное 

    50 мл

  • Йогурт (или сметана)

    по вкусу

Способ приготовления

Морковь очищаем, нарезаем кружочками. Лук и чеснок измельчаем в блендере. В кастрюлю вливаем немного растительного масла, слегка обжариваем лук, чеснок и морковь, заливаем кипятком и варим до готовности.В самом конце варки добавляем измельченный имбирь, солим, перчим, добавляем немного мускатного ореха или других специй по вкусу. Взбиваем суп с помощью блендера, прогреваем еще раз и подаем на стол.

Читай также: Весенний суп из моркови и картофеля

Как и с чем подавать

Подавайте этот постный суп горячим. Можетезаправить его натуральным йогуртом или сметаной.