Морковный суп-пюре с имбирем
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
2
порции
Очень вкусненький и нежный супчик получается из морковки с имбирем. Это блюдо - настоящая "витаминка"!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг
-
200 г
-
3 зубчика
-
4–5 см
-
50 мл
-
по вкусу
Способ приготовления
Морковь очищаем, нарезаем кружочками. Лук и чеснок измельчаем в блендере. В кастрюлю вливаем немного растительного масла, слегка обжариваем лук, чеснок и морковь, заливаем кипятком и варим до готовности.В самом конце варки добавляем измельченный имбирь, солим, перчим, добавляем немного мускатного ореха или других специй по вкусу. Взбиваем суп с помощью блендера, прогреваем еще раз и подаем на стол.Читай также: Весенний суп из моркови и картофеля
Как и с чем подавать
Подавайте этот постный суп горячим. Можетезаправить его натуральным йогуртом или сметаной.