Рецепт: Свекольный суп-пюре
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
50 мин
Приготовление
-
3
порции
Под свекольником часто подразумевают холодный вариант этого супа. Но приготовить и подать суп-пюре из свеклы можно и в горячем виде. Это быстро, просто, а самое главное – вкусно!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г
-
1 л
-
1 ст.л.
-
4 шт.
-
1 шт.
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 175°С, выпекайте свеклу в фольге до мягкости (около часа). Охладите, очистите от корок, нарежьте кубиками 1х1 см. Растопите сливочное масло, смешайте с оливковым в кастрюле среднего размера. Нашинкуйте сельдерей, лук-порей, нарежьте репчатый лук кольцами, положите в смесь масел, обжарьте. Добавьте специи, соль и кусочки свеклы, тушите на слабом огне, постоянно помешивая. Добавьте воду, базилик, закипятите, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите, пока овощи не станут мягкими. Достаньте базилик, немного охладите суп. С помощью блендера смешайте суп со сливками до однородного пюре, подсолите по вкусу, еще раз прогрейте (но не кипятите!).Читай также: Холодный свекольник
Как и с чем подавать
Подавать суп с кедровыми орехами и зеленью.