Рецепт: Свекольный суп-пюре

Автор
Рецепт: Свекольный суп-пюре
  • 50 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Под свекольником часто подразумевают холодный вариант этого супа. Но приготовить и подать суп-пюре из свеклы можно и в горячем виде. Это быстро, просто, а самое главное – вкусно!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 175°С, выпекайте свеклу в фольге до мягкости (около часа). Охладите, очистите от корок, нарежьте кубиками 1х1 см. Растопите сливочное масло, смешайте с оливковым в кастрюле среднего размера. Нашинкуйте сельдерей, лук-порей, нарежьте репчатый лук кольцами, положите в смесь масел, обжарьте. Добавьте специи, соль и кусочки свеклы, тушите на слабом огне, постоянно помешивая. Добавьте воду, базилик, закипятите, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите, пока овощи не станут мягкими. Достаньте базилик, немного охладите суп. С помощью блендера смешайте суп со сливками до однородного пюре, подсолите по вкусу, еще раз прогрейте (но не кипятите!).

Читай также: Холодный свекольник

Как и с чем подавать

Подавать суп с кедровыми орехами и зеленью.