Рецепт томатного супа на оливковом масле
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
2
порции
Ароматный, насыщенный и густой томатный суп-пюре с пикантной остринкой создаст вам отличное настроение и разбудит отличный аппетит.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
4 шт.
-
200 г
-
4 ст.л.
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
На оливковом масле обжарьте лук, морковь и раздавленный чеснок. Доведите их до легкой мягкости минут за 10 и перейдите к следующему этапу. Помидоры очистите от кожицы – опустите их в кипяток на 30 секунд, чтобы кожица легко сошла. Крупно порежьте томаты и добавьте к остальным овощам вместе с бульоном. Бульон можно заменить водой, но с бульоном получается ароматнее. Проварите 20 минут, чтобы овощи стали совсем мягкие. Превратите суп в пюре с помощью блендера, добавьте соль, перец, тимьян и смесь белка со сливками. При добавлении белка со сливками суп необходимо интенсивно мешать, чтобы не было комочков от свернувшегося белка. Кстати, белок можно исключить и добавить только сливки. Прогрейте суп, не доводя до кипения, присыпьте немного молотым красным перцем и сразу же подавайте.Читай также: Суп-пюре из цветной капусты
Как и с чем подавать
Подавать теплым, с белым хлебом.