Рецепт томатного супа на оливковом масле

Автор
Рецепт томатного супа на оливковом масле
  • 30 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Ароматный, насыщенный и густой томатный суп-пюре с пикантной остринкой создаст вам отличное настроение и разбудит отличный аппетит.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

На оливковом масле обжарьте лук, морковь и раздавленный чеснок. Доведите их до легкой мягкости минут за 10 и перейдите к следующему этапу. Помидоры очистите от кожицы – опустите их в кипяток на 30 секунд, чтобы кожица легко сошла. Крупно порежьте томаты и добавьте к остальным овощам вместе с бульоном. Бульон можно заменить водой, но с бульоном получается ароматнее. Проварите 20 минут, чтобы овощи стали совсем мягкие. Превратите суп в пюре с помощью блендера, добавьте соль, перец, тимьян и смесь белка со сливками. При добавлении белка со сливками суп необходимо интенсивно мешать, чтобы не было комочков от свернувшегося белка. Кстати, белок можно исключить и добавить только сливки. Прогрейте суп, не доводя до кипения, присыпьте немного молотым красным перцем и сразу же подавайте.

Читай также: Суп-пюре из цветной капусты

Как и с чем подавать

Подавать теплым, с белым хлебом.