Суп с чечевицей и колбасой чоризо
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
3
порции
Любителям остренького наверняка придется по вкусу этот суп. Вкус и аромат ему придает колбаса чоризо. Правда, не все имеют возможность приобрести ее, но и это поправимо – благо выбор колбас, в том числе острых сырокопченых, у нас немалый.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г
-
200 г
-
1 шт.
-
2 шт.
-
1 зубок
-
по вкусу
Способ приготовления
Морковь нарежьте кружочками, чеснок – дольками. Обжарьте на оливковом масле в кастрюле с толстым дном, положите туда чечевицу и варите до полуготовности – минут 15. Крупно нарежьте картофель. Чоризо или другую острую колбасу очистите от кожуры и порежьте крупными кусками. Добавьте картофель и колбасу в кастрюлю с чечевицей и варите еще минут 10. Солить и перчить рекомендуется в конце варки, после того, как попробуете (чоризо – очень острая колбаса и весь свой вкус отдает супу).Читай также: Суп «Индийские мотивы»
Как и с чем подавать
Подавайте горячим.