Полезный суп «Индийские мотивы»

Автор
Полезный суп «Индийские мотивы»
  • 45 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Чечевица - одно из самых древних культурных растений, а особенно часто его используют в традиционной индийской кухне. Бобы богаты на углеводы и белки и развариваются всего за 15 минут!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

В кастрюле с толстым дном разогреваем на среднем огне оливковое масло. Обжариваем в нем лук и чеснок в течение 3 минут. Добавляем сюда порошок карри, обжариваем еще 30 секунд. Кладем в кастрюлю чечевицу, крупно порезанный помидор, добавляем бульон и 1 стакан теплой воды.Доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимального и варим суп 20 минут, пока чечевица не станет мягкой.

Как и с чем подавать

Разливаем суп по тарелкам, в каждую кладем сметану, петрушку и сухарики. Приятного аппетита!

Читай также: Суп с чечевицей, пастернаком и яблоком