Полезный суп «Индийские мотивы»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
45 мин
Приготовление
-
3
порции
Чечевица - одно из самых древних культурных растений, а особенно часто его используют в традиционной индийской кухне. Бобы богаты на углеводы и белки и развариваются всего за 15 минут!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 ст. л.
-
1 шт.
-
3 зубчика
-
1 ст. л.
-
1,5 ст.
-
1 шт.
-
4 ст.
-
2 ст. л.
-
1 пучок
-
200 г
-
по вкусу
Способ приготовления
В кастрюле с толстым дном разогреваем на среднем огне оливковое масло. Обжариваем в нем лук и чеснок в течение 3 минут. Добавляем сюда порошок карри, обжариваем еще 30 секунд. Кладем в кастрюлю чечевицу, крупно порезанный помидор, добавляем бульон и 1 стакан теплой воды.Доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимального и варим суп 20 минут, пока чечевица не станет мягкой.Как и с чем подавать
Разливаем суп по тарелкам, в каждую кладем сметану, петрушку и сухарики. Приятного аппетита!
Читай также: Суп с чечевицей, пастернаком и яблоком