Гороховый суп-пюре с колбасой
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
50 мин
Приготовление
-
3
порции
Что может быть лучше после прогулки в прохладную и сырую погоду, чем тарелка горячего горохового супа с сухариками. Этот суп спасет Вас от голода и холода, не «наградив» при этом лишними калориями.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
250 г
-
6 стаканов
-
20 г
-
130 г
-
1 шт.
-
2 пера
-
1 шт.
-
2 шт.
-
2 ст. л.
-
2 шт.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Горох замочите на ночь. Слейте гороховую воду, положите горох в кастрюлю вместе с пряностями и лавровым листом и залейте 6 стаканами воды.Доведите до кипения, закройте крышкой и варите на медленном огне около 2 часов, снимая пену по мере необходимости. Добавьте бекон, нарезанный кубиками, и мелко нарезанные овощи и продолжайте варить около часа. Выньте пряности и лавровый лист, залейте суп в миксер и сделайте суп-пюре. Перелейте обратно в кастрюлю и добавьте соль, перец и колбасу, нарезанную кубиками. Подогрейте вторично, перемешайте с петрушкой и подавайте.Читай также: Суп гороховый с копченой колбасой и сладким перцем
Как и с чем подавать
По желанию посыпьте сухариками.