Гороховый суп-пюре с колбасой

Автор
Гороховый суп-пюре с колбасой
  • 50 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Что может быть лучше после прогулки в прохладную и сырую погоду, чем тарелка горячего горохового супа с сухариками. Этот суп спасет Вас от голода и холода, не «наградив» при этом лишними калориями.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Горох замочите на ночь. Слейте гороховую воду, положите горох в кастрюлю вместе с пряностями и лавровым листом и залейте 6 стаканами воды.Доведите до кипения, закройте крышкой и варите на медленном огне около 2 часов, снимая пену по мере необходимости. Добавьте бекон, нарезанный кубиками, и мелко нарезанные овощи и продолжайте варить около часа. Выньте пряности и лавровый лист, залейте суп в миксер и сделайте суп-пюре. Перелейте обратно в кастрюлю и добавьте соль, перец и колбасу, нарезанную кубиками. Подогрейте вторично, перемешайте с петрушкой и подавайте.

Читай также: Суп гороховый с копченой колбасой и сладким перцем

Как и с чем подавать

По желанию посыпьте сухариками.