Азербайджанская довга: суп на простокваше с зеленью
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
4
порции
В невыносимую жару и адский солнцепек жители Кавказа и Средней Азии отдают предпочение холодным кисломолочным супам. Довга на основе простокваши поможет вам сохранять тонус на протяжении всего лета.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 л.
-
1 стакан.
-
1 шт.
-
3 ст. л.
-
2 ст. л.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Довга - это суп, приготовленный из йогурта с добавлением различных свежих трав, таких как укроп, мята и кориандр. Это национальное блюдо, которое подаётся в качестве освежающего напитка.
Довга также традиционно подается на свадебные столы, не в качестве первого блюда, а между мясными блюдами, действуя как усилитель пищеварения.
Как и с чем подавать
Нередко довга подается с пряными мясными фрикадельками и всегда – очень холодной. Наливать можно как в чашку, так и в тарелку. Рецепты всегда под рукой на нашем телеграмм канале!