Польский пивной суп «Фарамушка»: пошаговый рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
10 мин
Приготовление
-
2
порции
Отличный сытный суп для зимнего обеда!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
120 г хлебного мякиша
4 стакана светлого пива
2-3 ст.л. сахара
2 яичных желтка
1 ст.л. сливочного масла
1 ч.л. тмина
-
по вкусу
Способ приготовления
Светлое пиво вылить в кастрюльку и положить к нему ржаной хлеб без корочки, дать закипеть, добавить тмин, сливочное масло, соль и еще раз нагреть до кипения.Растереть желтки с сахаром и добавить в кипящий пряный бульон при постоянном помешивании. Через несколько секунд суп готов, его следует пюрировать и разбавить двумя стаканами кипятка.Подавать польский пивной суп следует горячим с хрустящими гренками из черного хлеба. Приятного аппетита!Читай также: Суп «Суимоно»: шедевры японский кухни