Освежающий гаспачо: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Гаспачо - это популярный суп испанской кухни, который готовится из перетертых овощей и подается в холодном виде. Как правило, в составе гаспачо нет продуктов животного происхождения, поэтому суп можно есть и строгим веганам.
Гаспачо из томатов с хрустящими крутонами просто незаменим в летний зной. Всего 30-40 минут и превосходный суп будет готов. Подают блюдо вместе с оливковым маслом и свежей зеленью.
Ничто лучше не оттенит вкус гаспачо с помидорами, как оливки, сыр Фета и базилик. Уверены, гурманы будут в восторге от такого "микса" и подачи блюда в целом.
Как можно разнообразить вкусовую гамму летнего гаспачо и придать ему превосходный золотистый цвет? Все просто: нужно лишь добавить натуральный морковный сок. А украсят блюдо нарезанные кубиками помидоры и авокадо.
Вкус легкого супа-пюре из перетертых помидоров, болгарского перца, огурца и лука подчеркнет пикантная кинза. С ней гаспачо приобретет необыкновенный аромат.
Позвольте себе роскошный обед, отведайте гаспачо с креветками. Помимо морепродуктов блюдо подается с зеленью петрушки, тертым вареным яйцом и сухариками. Настоящее объедение!
Свой фирменный рецепт приготовления гаспачо предлагает испанский актер Хавьер Бардем. Советуем сохранить в закладки - он уж, наверняка, знает "толк" в национальной кухне.
Освежающий гаспачо необычного зеленого цвета - такого вы еще точно не пробовали. В отличии от классического рецепта, тут не используются помидоры. Цвет супу дают зелень, огурцы и лук.
Приятного аппетита!