«Шакшука»: идеальное блюдо из яиц
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
3
порции
Шакшуку еще называют идеальным блюдом из яиц. Кстати, родом оно из Израиля. Да и готовится эта вкусность не только на завтрак. Попробуйте приготовить – не пожалеете!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
7 шт.
-
2 зубчика
-
1 шт.
-
4 шт.
-
по вкусу
-
для жарки
Способ приготовления
Помидоры моем, вырезаем плодоножки. И только потом нарезаем маленькими кубиками.Далее чистим и режем на мелкие дольки чеснок, и острый перчик.Берем сковородку, разогреваем ее и наливаем оливковое масло.Затем на разогретую сковородку выкладываем чеснок и острый перец, обжариваем совсем немного, буквально 10 секунд, чтобы пережаренный чеснок не испортил шакшуку.Далее к чесноку и острому перчику добавляем нарезанные кубиками помидоры и тушим помешивая, пока помидорчики не станут совсем мягкими. Если необходимо, можно добавить немного воды. Далее добавляем соль по вкусу. В итоге должен получиться густой соус с очень мягкими кусочками помидор.Прямо сверху в этот соус аккуратно разбиваем яйца, чтобы сохранить желток целым. Накрываем крышкой, если любите твердый желток, или, не накрывая готовим, пока яйца не поджарятся так, как любите вы.Как и с чем подавать
Подавать обязательно с кусочком хлеба, сверху блюдо можно посыпать кинзой или петрушкой. Приятного аппетита!