Блинные рулетики «Закусочка»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
25 мин
Приготовление
-
5
порций
Блинные рулетики с начинкой из ломтиков колбасы и сыра, с зеленью и кусочками огурцов и горчично-майонезной заправкой - отличный вариант для закуски к ужину.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 мл
-
3 шт.
-
500 мл
-
1 ч. л.
-
2 ст.
-
2 ст. л.
-
1 ст. л.
-
1 ч. л.
-
2 ст. л.
-
80 г
-
2 шт.
-
по вкусу
-
150 г
-
200 г
-
по вкусу
Способ приготовления
Яйца взбиваем. Кладем соду в кефир, вливаем немного теплого молока, перемешиваем.Затем добавляем сахар, кефир, яйца, соль. Все взбиваем.Добавляем муку, перемешиваем, вливаем молоко.Добавляем растительное масла и снова перемешиваем.Печем блины в горячей сковороде, смазанной растительным маслом. Жарим их с двух сторон.Для начинки: горчицу смешиваем с майонезом, перцем, все перемешиваем.Нарезаем тонкими ломтиками колбасу. Сыр натираем на мелкой терке. Измельчаем зелень, режем огурцы вдоль на четвертинки.Обмазываем блины горчично-майонезной намазкой, посыпаем тертым сыром и зеленью.Кладем на край блина колбасу, сверху четвертинки огурца, сворачиваем рулетик.Как подавать
Держим полчаса в холодильнике, режем небольшими кусочками поперек и подаем.
Приятного аппетита!