Закусочные «лодочки»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
55 мин
Приготовление
-
5
порций
Закусочные лодочки с начинкой из говядины будут украшением вашего стола. Отличный вариант блюда для приятного семейного обеда или ужина.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
600 г
-
2 шт.
-
400 г
-
2 ч. л.
-
1 ч. л.
-
4 ст.
-
1/2 ст.
-
5 ст. л.
-
5 ст. л.
-
1 ч. л.
-
1 шт.
Способ приготовления
Готовим тесто. Муку просеиваем, делаем ямку и добавляем все остальные ингредиенты – воду, сметану, сливочное масло , соль и перец.Замешиваем эластичное тесто. Заворачиваем его в пленку и ставим в холодильник.Теперь занимаемся начинкой: лук измельчаем, добавляем соль, слегка мнем руками и оставляем, пока будем резать остальные ингредиенты.Мясо режем кубиками 0,5х0,5 см. Очищенный картофель нарезаем такими же кубиками.Все ингредиенты начинки смешиваем, добавляем черный перец и соль.Тесто разделяем на 10 частей. Раскатываем каждую часть в круг диаметром 15–17 см.Выкладываем начинку по очереди на каждый круг. Всю сразу не раскладываем, иначе начинка даст сок, и потом сложно будет защипывать края.Края теста защипываем с трех сторон так, чтобы получился равнобедренный треугольник. В середине оставляем отверстие, в него потом дольем бульон.Пирожки выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Верх смазываем желтком, добавляем кусочек сливочного масла в отверстие.Выпекать при температуре 200 градусов до готовности в течение 1 часа. В процессе выпечки в дырочке должен быть виден кипящий сок мяса. Если этого нет, то подливаем горячий мясной бульон или чуть подсоленную воду.Как подавать
Подавайте в качестве закуски к основному блюду.
Приятного аппетита!