Салат «Пикантный"

Автор
Салат «Пикантный"
  • 20 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Такой салат однозначно понравится всем любителям пикантных блюд, ведь перец чили придаст особую изюминку салату из баклажанов, помидоров и моцареллы.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Баклажан промываем и нарезаем тонкими ломтиками.Смазываем каждый ломтик баклажана оливковым маслом и поджариваем с каждой стороны на гриле или в сковороде до золотистой, хрустящей корочки.Жарим около 2 минут каждую сторону. Выкладываем поджаренные ломтики баклажана в салатник.Чеснок прогреваем на большом огне в соуснике вместе с хлопьями чили перца, сбрызгиваем лимонным соком, хорошо перемешиваем и выливаем сверху на ломтики жареных баклажанов. Помидоры разрезаем на несколько частей и выкладываем сверху на баклажаны. Стараемся их рассредоточить по всей поверхности тарелки.Сыр моцарелла рвем руками на кусочки и добавляем к баклажанам. Солим салат по вкусу.Измельчаем листья мяты и петрушки, добавляем немного лимонной цедры и посыпаем этой смесью салат.

Как подавать

Украшаем салат несколькими листочками базилика и подаем.

Приятного аппетита!