Салат «Пикантный"
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
20 мин
Приготовление
-
4
порции
Такой салат однозначно понравится всем любителям пикантных блюд, ведь перец чили придаст особую изюминку салату из баклажанов, помидоров и моцареллы.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 шт.
-
3 ст. л.
-
1/2 ст. л.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
200 г
-
130
-
15 г
-
по вкусу
-
15 г
Способ приготовления
Баклажан промываем и нарезаем тонкими ломтиками.Смазываем каждый ломтик баклажана оливковым маслом и поджариваем с каждой стороны на гриле или в сковороде до золотистой, хрустящей корочки.Жарим около 2 минут каждую сторону. Выкладываем поджаренные ломтики баклажана в салатник.Чеснок прогреваем на большом огне в соуснике вместе с хлопьями чили перца, сбрызгиваем лимонным соком, хорошо перемешиваем и выливаем сверху на ломтики жареных баклажанов. Помидоры разрезаем на несколько частей и выкладываем сверху на баклажаны. Стараемся их рассредоточить по всей поверхности тарелки.Сыр моцарелла рвем руками на кусочки и добавляем к баклажанам. Солим салат по вкусу.Измельчаем листья мяты и петрушки, добавляем немного лимонной цедры и посыпаем этой смесью салат.Как подавать
Украшаем салат несколькими листочками базилика и подаем.
Приятного аппетита!