Лодочки из запеченного перца
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
15 мин
Приготовление
-
3
порции
Для приготовления вкусной закуски, напомниющей лодочки, вам понадобится болгарский перец, ветчина, моцарелла, сыр твердый и плавленный, яйца, горчица и масло. Попробуйте, это очень вкусно!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 шт.
-
8 шт.
-
50 г
-
1/2 шт.
-
4 шт.
-
1 ч. л.
-
1 ст. л.
Способ приготовления
Болгарский перец вымываем, нарезаем вдоль на две половины. Очищаем от семян и перепонок. На лист духовки расстилаем бумагу для выпечки. Смазываем оливковым маслом и выкладываем перчики срезом вниз. Выпекаем в заранее разогретой до 180°С 5 минут. Затем достаем противень, переворачиваем овощи и запекаем еще 3 минуты.Разделяем запеченные перчики на две части — одни будут с сыром, другие с ветчиной, сыром и яйцами. В каждую «сырную лодочку» выкладываем по кусочку плавленого и твердого сыра. В «лодочки с яйцом» выкладываем по пару кусочков плавленого сыра, измельченную ветчину и горчицу.Также в каждую "лодочку" добавляем шарики моцареллы и отправляем в духовку на 5 минут.Затем «сырные» лодочки» посыпаем орешками, и можем подавать на стол, а в «лодочки с яйцом» аккуратно вливаем по одному яйцу (лучше перепелиному).Запекаем в духовке «яичные лодочки» пару минут, пока яйца не приготовятся.Как и с чем подавать
Подаем перчики горячими!
Приятного аппетита!