Салат из баклажанов "Вечер в Баку"
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
3 ч
Приготовление
-
5
порций
Моя бакинская бабушка очень любила готовить баклажаны с чесноком и помидорами. Но время не стоит на месте, и этот рецепт - прекрасный пример кухни фьюжн, где кавказский темперамент встречается с азиатским колоритом.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3 шт
-
3 зубчика
-
1 шт
-
4 стрелки
-
1 ст ложка
-
2 ст ложки
-
1 ст ложка
-
1 ст ложка
-
1 ст ложка
Способ приготовления
Баклажаны вымойте и удалите плодоножку.Порежьте баклажаны брусочками толщиной в 1 сантиметр.Засыпьте баклажаны солью, перемешайте и дайте постоять минут 15, чтоб вышла горечь. Промойте брусочки от соли и обжарьте на растительном масле. Пока жарятся баклажаны, нарежьте острый перец. Лук нарежьте полукольцами и измельчите чеснок.Готовые баклажаны переложите на бумажное полотенце и дайте стечь лишнему маслу.На остатках масла пропассеруйте перец, лук и чеснок. В мисочке соедините соевый соус, сок лимона, имбирь (можно брать, как сухой, так и свежий, измельченный на терке), сахар.Размешайте до растворения сахара.Соедините соус и обжаренные лук, чеснок и перец вместе с баклажанами.Хорошо перемешайте, остудите, переложите в банку и дайте настояться пару часов.Как подавать
Подавайте как закуску к мясным блюдам и картофелю.
Приятного аппетита!