Салат из говяжьей печени
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
3 ч
Приготовление
-
5
порций
Сытный салат из печени придется по вкусу всем!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г
-
3 шт.
-
2 шт.
-
3 шт.
-
3-4 ст.л.
-
1 веточка
-
для жарки
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Готовим необходимые для салата продукты: слегка подмороженную печень очищаем от пленок и протоков, моем, сушим, нарезаем тонкими ломтиками толщиной 1 см и обжариваем с обеих сторон в небольшом количестве масла до готовности.
Выкладываем готовую печень на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла, остужаем и затем нарезаем тонкой соломкой. Лук режем тонкими полукольцами, а морковь шинкуем на «корейской» терке. На медленном огне обжариваем лук и морковь до готовности и параллельно тонкой соломкой нарезаем маринованные огурцы.
Соединяем в миске печень, огурцы, лук и морковь, солим/перчим по вкусу, добавляем майонез и аккуратно перемешиваем. Затем отправляем салат в холодильник на 2-3 часа.
Перед подачей на стол украсьте салат или посыпьте сухариками.
По желанию перед самой подачей на стол в салат можно добавить сухарики из белого хлеба. Морковь для салата выбирайте крупную и сладкую, а маринованные огурцы крепкие и хрустящие.
Читай также: Тушеная печень с фруктами