Салат из говяжьей печени

Автор
Салат из говяжьей печени
  • 3 ч

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Сытный салат из печени придется по вкусу всем!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Готовим необходимые для салата продукты: слегка подмороженную печень очищаем от пленок и протоков, моем, сушим, нарезаем тонкими ломтиками толщиной 1 см и обжариваем с обеих сторон в небольшом количестве масла до готовности.

Выкладываем готовую печень на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла, остужаем и затем нарезаем тонкой соломкой. Лук режем тонкими полукольцами, а морковь шинкуем на «корейской» терке. На медленном огне обжариваем лук и морковь до готовности и параллельно тонкой соломкой нарезаем маринованные огурцы.

Соединяем в миске печень, огурцы, лук и морковь, солим/перчим по вкусу, добавляем майонез и аккуратно перемешиваем. Затем отправляем салат в холодильник на 2-3 часа.

Перед подачей на стол украсьте салат или посыпьте сухариками.

По желанию перед самой подачей на стол в салат можно добавить сухарики из белого хлеба. Морковь для салата выбирайте крупную и сладкую, а маринованные огурцы крепкие и хрустящие.

Читай также: Тушеная печень с фруктами