Баклажаны "Праздничные"

Автор
Баклажаны "Праздничные"
  • 35 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Чтобы баклажаны получились действительно вкусными - не забудьте про чеснок и сыр, ведь они придадут блюду особый вкус.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Нарежьте баклажаны кружочками толщиной примерно в 1 см.Посолите их и сложите на полчаса в дуршлаг, чтобы стек сок и овощи не горчили.Затем промойте их в холодной воде и промокните полотенцем.Нарежьте помидоры кружочками и очень мелко чеснок либо пропустите его через пресс.Натрите твердый сыр на мелкой терке. Выложите баклажаны в форму для запекания.На каждый кусочек баклажана положите немного натертого чеснока.Сверху выложите по кружочку помидора, посолите и поперчите.Посыпьте сыром и поместите в духовку.Выпекайте в духовке 30-35 минут при температуре 170-180 °C.

Как подавать

Баклажаны можно подавать как горячими, так и холодными.

Приятного аппетита!