Баклажаны "Праздничные"
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
35 мин
Приготовление
-
4
порции
Чтобы баклажаны получились действительно вкусными - не забудьте про чеснок и сыр, ведь они придадут блюду особый вкус.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
4 шт
-
4 шт
-
150 гр
-
4 зубчика
-
по вкусу
Способ приготовления
Нарежьте баклажаны кружочками толщиной примерно в 1 см.Посолите их и сложите на полчаса в дуршлаг, чтобы стек сок и овощи не горчили.Затем промойте их в холодной воде и промокните полотенцем.Нарежьте помидоры кружочками и очень мелко чеснок либо пропустите его через пресс.Натрите твердый сыр на мелкой терке. Выложите баклажаны в форму для запекания.На каждый кусочек баклажана положите немного натертого чеснока.Сверху выложите по кружочку помидора, посолите и поперчите.Посыпьте сыром и поместите в духовку.Выпекайте в духовке 30-35 минут при температуре 170-180 °C.Как подавать
Баклажаны можно подавать как горячими, так и холодными.
Приятного аппетита!