Рыба с баклажанами
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
4
порции
Главный секрет изумительного вкуса этого блюда заключается не только в сочетании рыбы и жаренных баклажанов, а и в гранатовом соке в сочетании с зеленью.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г
-
3-4 шт
-
1 ст.ложка
-
100 г
-
1/2 стакана
-
3 веточки
-
1 веточка
-
2 веточки
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
100 г
Способ приготовления
Нарезать кружками баклажаны, опустить на 2 минуты в соленый кипяток, затем вынуть, разложить на доске и придавить сверху другой доской с грузом.Держать под прессом полчаса, чтобы стекла вода и горечь, после чего кружки баклажан поджарить на растительном или топленом масле на умеренном огне.Рыбу почистить, нарезать не очень крупными кусками, обмыть, обтереть насухо, посолить, обвалять в муке и жарить на раскаленной сковороде с растительным или топленым маслом.Готовую рыбу обложить жареными баклажанами, полить гранатовым соком, посыпать мелко нарезанным зеленым луком, зеленью петрушки, чабрецом, базиликом, зернами граната и подать.Как и с чем подавать
Подавайте холодным. Приятного аппетита!