Пикантный салат с курицей
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
-
3
порции
Для приготовления этого пикантного салата с курицей вам понадобятся яйца, ветчина, помидор, маслины, а также винный уксус, оливковое масло и сахар для заправки.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3 шт.
-
200 г
-
3 шт.
-
100 г
-
125 мл
-
60 мл
-
1 ч.л.
Способ приготовления
Обжарить немного куриные грудки на любом растительном масле до образования румяной корочки.Затем переложить их на противень и запекать в духовке около 15 минут (до готовности).Дать грудкам остыть, после чего нарезать их тонкой соломкой.Листья салата промыть, обсушить бумажной салфеткой и порвать руками на кусочки. Помидоры порезать на крупные кубики. Ветчину и сыр нарезать тонкой соломкой. Яйца отварить, затем остудить и разрезать каждое на 4 части.Приготовить заправку. Для этого тщательно смешать в отдельной емкости все ингредиенты для заправки.Как и с чем подавать
На большом плоском блюде, на котором вы будете подавать салат, разложите сначала салатные листья, затем положите в произвольном порядке остальные ингредиенты – кусочки курицы, маслины, помидоры, ветчину, сыр и яйца. Все это надо полить заправкой.
Приятного аппетита!