Запеченный картофель с сыром и беконом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
55 мин
Приготовление
-
3
порции
Для того, чтобы пригтоовить вкусный гарнир к ужину - вовсе не обязательно проводить много времени у плиты. Для этого вам понадобится картофель, бекон, масло сливочное и зелень.
Способ приготовления
Картофель вымыть и просушить.Вилкой проколоть кожуру в нескольких местах. Разогреть духовку до 200°С и запекать картофель около часа.Готовый картофель разрезать на половинки, стараясь не повредить кожуру.С помощью чайной ложки сделать небольшие углубления, удалив мякоть.Смазать сливочным маслом и поставить в духовку.Натереть твердый сыр на крупной терке. Бекон обжарить на сухой сковороде до золотистой корочки, нарезать маленькими кусочками.Когда картофель подрумянится, вынуть его из духовки.Посолить и поперчить по вкусу, серединки заполнить тертым сыром и беконом.Отправить в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился.Как и с чем подавать
Украсить рубленой зеленью и подавать.
Приятного аппетита!