Веганский дип из авокадо

Автор
Веганский дип из авокадо
  • 10 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Спелое авокадо - половина успеха этого блюда. Прекрасная намазка для тостов, которую можно дополнить беконом и яйцами. Но можно есть просто ложкой! Главное, не переусердствуйте с чесноком.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Авокадо разрезать пополам и аккуратно удалить косточку.Полить соком лайма.С помощью ложки вынуть мякоть в отдельную тарелку и размять ее вилкой.Почистить пару долек чеснока, натереть его на мелкой терке и выложить к авокадо.Добавить базилик, соль и любые другие специи по вкусу. Все компоненты перемешать и дать настояться пару минут.
Нарезайте чеснок тупой стороной ножа и вы получите текстуру, которую удобно добавлять в любое блюдо и легко регулировать остроту

Как и с чем подавать

Хлеб порезать тонкими ломтиками (можно предварительно подсушить его в духовке) и намазать на него получившуюся пасту. Подавать к столу, украсив свежей зеленью или посыпав черным молотым перцем.

Приятного аппетита!