Веганский дип из авокадо
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
10 мин
Приготовление
-
4
порции
Спелое авокадо - половина успеха этого блюда. Прекрасная намазка для тостов, которую можно дополнить беконом и яйцами. Но можно есть просто ложкой! Главное, не переусердствуйте с чесноком.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 шт.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
1 шт.
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Авокадо разрезать пополам и аккуратно удалить косточку.Полить соком лайма.С помощью ложки вынуть мякоть в отдельную тарелку и размять ее вилкой.Почистить пару долек чеснока, натереть его на мелкой терке и выложить к авокадо.Добавить базилик, соль и любые другие специи по вкусу. Все компоненты перемешать и дать настояться пару минут.Нарезайте чеснок тупой стороной ножа и вы получите текстуру, которую удобно добавлять в любое блюдо и легко регулировать остроту
Как и с чем подавать
Хлеб порезать тонкими ломтиками (можно предварительно подсушить его в духовке) и намазать на него получившуюся пасту. Подавать к столу, украсив свежей зеленью или посыпав черным молотым перцем.
Приятного аппетита!