Новогодний салат из курицы
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
4
порции
Изысканный вкус этого салата подарит вам настроение праздника уже с первой секунды
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
4-6 шт.
-
2 шт.
-
4 шт.
-
2-3 шт.
-
50 г
-
150 г
-
100 г
-
100 г
Способ приготовления
Чернослив помыть, залить теплой водой и дать постоять, пока он не размягчится.
Обсушить и мелко нарезать.
Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать тонкими полосками. Яйца отварить, остудить и почистить. Нарезать кубиками. Грецкие орехи мелко порубить. Огурцы помыть, по желанию почистить. Нарезать небольшими кубиками или тонкими полосками.Для заправки перемешать сметану с майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
Перемешать в большой миске чернослив, куриное мясо, огурцы, яйца и орехи.
Разложить салат в порционные креманки, полить заправкой.
Как и с чем подавать
Украсить измельченными грецкими орехами, кукурузой и веточками зелени. Приятного аппетита!