Нарежьте каждую полосу бекона вдоль, отложите в сторону. Заверните каждую креветку в лист базилика и затем в бекон, закрепите деревянной шпажкой. Поместите в сковороду для запекания на фольгу и выпекайте 12-15 минут при температуре 190°С (пока бекон станет хрустящим). Нанесите кисточкой соус барбекю; посыпьте сыром. Запекайте еще 2-3 минуты.
Есть множество разнообразных рецептов помидоров на зиму. Один из самых удачных – помидоры по-армянски. Они получаются вкусные и ароматные благодаря добавлению пряной зелени, в частности базилика, и острой овощной заправки.
Тщательно вымойте овощи. Очистите перец от семян, а чеснок – от кожуры. Берите свежие базилик и сельдерей, чтобы у заготовки был богатый аромат.
Для приготовления заправки поместите в блендер нарезанный болгарский перец, зубчики чеснока, листья базилика, сельдерей и острый перец чили. Размельчите все до однородной массы, а затем добавьте масло и еще раз перемешайте.
Ароматная заправка для помидоров
Разрежьте помидоры пополам или четвертинки. В стерилизованные полулитровые банки выкладывайте овощи слоями, чередуя помидоры с ароматной заправкой, пока не заполните емкость. Оставляйте достаточно места для маринада.
Помидоры лучше брать плотные и мясистые
Приготовьте маринад. Влейте в кастрюлю 1 литр воды, добавьте соль, сахар и уксус. Доведите до кипения, помешивая, чтобы все ингредиенты растворились.
Залейте помидоры горячим маринадом так, чтобы он их полностью покрывал.
Накройте банки крышками (но не закручивайте). Поместите их в большую кастрюлю с теплой водой и полотенцем на дне. Доведите воду до кипения и стерилизуйте банки 10 минут.
После стерилизации герметично закройте банки, переверните их и накройте одеялом до полного охлаждения.
Готовые помидоры храните в темном прохладном месте. Они будут готовы к употреблению примерно через 2–3 недели, а максимальный вкус наберут через 1–2 месяца.