Мы используем Куки!

МастерШеф 5: Креветки в беконе от Эктора Хименес-Браво

Автор
МастерШеф 5: Креветки в беконе от Эктора Хименес-Браво

Нарежьте каждую полосу бекона вдоль, отложите в сторону. Заверните каждую креветку в лист базилика и затем в бекон, закрепите деревянной шпажкой. Поместите в сковороду для запекания на фольгу и выпекайте 12-15 минут при температуре 190°С (пока бекон станет хрустящим). Нанесите кисточкой соус барбекю; посыпьте сыром. Запекайте еще 2-3 минуты.

Один ингредиент сделает помидоры непревзойденными: гости будут просить рецепт

Читати українською
Автор
Помидоры по-армянски
Помидоры по-армянски. Фото Коллаж "Телеграф"

Очень вкусная и ароматная заготовка на зиму

Есть множество разнообразных рецептов помидоров на зиму. Один из самых удачных – помидоры по-армянски. Они получаются вкусные и ароматные благодаря добавлению пряной зелени, в частности базилика, и острой овощной заправки.

Рецептом поделилась YouTube-блогерша Екатерина Бобылева.

Ингредиенты:

  • помидоры мясистые – 2 кг;
  • болгарский перец — 300 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • базилик – 40 г;
  • сельдерей — 40 г;
  • острый перец чили – 2 шт.;
  • масло – 60 мл;
  • вода – 1 л;
  • соль — 30 г;
  • сахар — 100 г;
  • уксус 9% — 50 мл.

Как приготовить помидоры по-армянски

Тщательно вымойте овощи. Очистите перец от семян, а чеснок – от кожуры. Берите свежие базилик и сельдерей, чтобы у заготовки был богатый аромат.

Для приготовления заправки поместите в блендер нарезанный болгарский перец, зубчики чеснока, листья базилика, сельдерей и острый перец чили. Размельчите все до однородной массы, а затем добавьте масло и еще раз перемешайте.

Как закрыть помидоры с базиликом на зиму
Ароматная заправка для помидоров

Разрежьте помидоры пополам или четвертинки. В стерилизованные полулитровые банки выкладывайте овощи слоями, чередуя помидоры с ароматной заправкой, пока не заполните емкость. Оставляйте достаточно места для маринада.

Как закрыть помидоры половинками рецепт на зиму
Помидоры лучше брать плотные и мясистые

Приготовьте маринад. Влейте в кастрюлю 1 литр воды, добавьте соль, сахар и уксус. Доведите до кипения, помешивая, чтобы все ингредиенты растворились.

Залейте помидоры горячим маринадом так, чтобы он их полностью покрывал.

Накройте банки крышками (но не закручивайте). Поместите их в большую кастрюлю с теплой водой и полотенцем на дне. Доведите воду до кипения и стерилизуйте банки 10 минут.

После стерилизации герметично закройте банки, переверните их и накройте одеялом до полного охлаждения.

Готовые помидоры храните в темном прохладном месте. Они будут готовы к употреблению примерно через 2–3 недели, а максимальный вкус наберут через 1–2 месяца.