Теплый салат от Эктора Хименес-Браво
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
25 мин
Приготовление
-
3
порции
Теплый салат от знаменитого шеф-повара Эктора Хименес-Браво - именно то, что нужно хмурым осенним днем. Для его приготовления вам понадобятся: телячья печень, яблоки, горчица, соевый соус, лаймовый сироп и специи.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
150 г
-
1 ст.л.
-
100 г
-
1 ч.л.
-
1 ст.л.
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Из печени тщательно вырезаем все протоки, удаляем пленку и нарезаем ломтиками.Растапливаем сливочное масло, выкладываем в масло нарезанную мелким кубиком мякоть ананаса.Тушим 20 минут и добавляем нарезанные кубиками яблоки без кожуры.Кладем печень и тушим пару минут.Добавляем горчицу в зернах, соевый соус, сок лайма и черный молотый перец.Готовим еще минуту и снимаем с огня.На тарелку выкладываем горкой разноцветные листья салата.Сверху выкладываем подушку из фруктов и ломтики печени.Тонкости приготовления печени
- Перед тепловой обработкой печень моют холодной водой и снимают с нее пленку.
- Чтобы легче было снять пленку с печени, нужно обмакнуть пальцы в соль.
- Печень будет намного вкуснее, если перед жаркой опустить ее на 1 минуту в кипящую воду, затем обмыть холодной водой и просушить.
- Можно перед жаркой вымочить печень в молоке (2-3 часа).
- Пережаренная печень теряет сочность и становится жесткой.
- Печень перед приготовлением не солят, иначе она станет жесткой.
Как подавать
Подавайте салат к основному блюду.
Приятного аппетита!