Теплый салат от Эктора Хименес-Браво

Автор
Теплый салат от Эктора Хименес-Браво
  • 25 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Теплый салат от знаменитого шеф-повара Эктора Хименес-Браво - именно то, что нужно хмурым осенним днем. Для его приготовления вам понадобятся: телячья печень, яблоки, горчица, соевый соус, лаймовый сироп и специи.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Из печени тщательно вырезаем все протоки, удаляем пленку и нарезаем ломтиками.Растапливаем сливочное масло, выкладываем в масло нарезанную мелким кубиком мякоть ананаса.Тушим 20 минут и добавляем нарезанные кубиками яблоки без кожуры.Кладем печень и тушим пару минут.Добавляем горчицу в зернах, соевый соус, сок лайма и черный молотый перец.Готовим еще минуту и снимаем с огня.На тарелку выкладываем горкой разноцветные листья салата.Сверху выкладываем подушку из фруктов и ломтики печени.

Тонкости приготовления печени
  • Перед тепловой обработкой печень моют холодной водой и снимают с нее пленку.
  • Чтобы легче было снять пленку с печени, нужно обмакнуть пальцы в соль.
  • Печень будет намного вкуснее, если перед жаркой опустить ее на 1 минуту в кипящую воду, затем обмыть холодной водой и просушить.
  • Можно перед жаркой вымочить печень в молоке (2-3 часа).
  • Пережаренная печень теряет сочность и становится жесткой.
  • Печень перед приготовлением не солят, иначе она станет жесткой.

Как подавать

Подавайте салат к основному блюду.

Приятного аппетита!