Картофельные зразы с белыми грибами
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
10 мин
Приготовление
-
3
порции
Картофельные зразы - любимое многими блюдо, но попробуйте добавить белые грибы и у вас получится настоящий кулинарный шедевр из совершенно обычных ингредиентов!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Картофель пюре
500 г
Лук
1 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
-
1 ч.л.
Панировочные сухари
100 г
-
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Способ приготовления
Белые грибы промыть, замочить на час в холодной воде. Слить жидкость, залить свежей водой и отварить до готовности.Картофель помыть, почистить, нарезать крупными кусочками и отварить в подсоленной воде. Слить воду и размять картофель в пюре. Немного остудить.Лук мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла.Перемешать грибы с картофельным пюре, добавить яйцо, разрыхлитель и жареный лук. Посолить, поперчить и добавить рубленую зелень.Сформировать небольшие зразы, запанировать в сухарях обжарить на растительном масле до румяной корочки. Переложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.Как и с чем подавать
Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!