Закуска из баклажанов с помидорами и сыром - не только украсит стол, но и порадует своими вкусом!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Баклажан
1 шт.
Помидор
1-2 шт.
Сыр брынза
100 г
Соль
Перец
Итальянские травы
Парика
Способ приготовления
Баклажаны помыть, нарезать кружочками толщиной около 1 см и посыпать солью. Дать постоять 15 минут, еще раз помыть.Разогреть сковороду с маслом и обжарить баклажаны с двух сторон, посолить и приправить по вкусу. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Остудить. Сыр нарезать кубиками, помидоры мелко нарезать.Выложить кусочки брынзы и томатов на ломтики баклажанов, украсить листиками базилика. Посыпать молотым красным перцем.
Как и с чем подавать
Готовую закуску можно сбрызнуть оливковым маслом перед подачей.