Куриная пастрома - отличная закуска на бутерброды
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
6
порций
Домашняя куриная пастрома отличная замена магазинным колбасам. Пастрома, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной, сочной, с восхитительным ароматом специй и чеснока.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 шт.
-
2 ст.
-
3 ч.л.
-
1 ст.л.
-
1 ст.л.
-
1 ч.л.
-
1/4 ч.л.
-
1/2 ч.л.
-
1 ст.л.
-
3 зубка
Способ приготовления
Куриную грудку помойте и поместите в емкость.Залейте куриную грудку молоком, хорошо размешанным с солью.Оставьте в молоке на 2 часа. По истечении 2 часов выньте куриную грудку из молока, просушите бумажными полотенцами и туго обвяжите кулинарной нитью.Приготовьте маринад. Смешайте в отдельной емкости оливковое масло, мед, соевый соус, сок лайма, мускатный орех, сладкую паприку и чеснок, пропущенный через пресс.Хорошо обмажьте куриное филе маринадом и оставьте на 10-15 минут мариноваться.Далее куриную грудку положите в форму или на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправьте в духовку, заранее разогретую до 220 градусов, на 20 минут.Выключите духовку и оставьте там куриную пастрому еще на 20 минут.Выньте пастрому, остудите. Снимите нитку.Порежьте на небольшие кусочки. Куриная пастрома получается нежная, сочная и ароматная.Как и с чем подавать
Подавать в качестве закуски.
Приятного аппетита!