Волованы с грибной начинкой
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
4
порции
Волован это пикантная закуска французского происхождения, небольшого размера выпечка из слоёного теста в форме башенки. Сегодня мы поделимся рецептом волованов с грибной начинкой!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
для смазки
-
400 гр
-
150 г
-
50 г
-
5 ст. л.
-
1/2 ч. л.
-
1 зубок
-
для жарки
Способ приготовления
Тесто раскатайте толщиной 3-4 мм. Вырежьте кружки диаметром примерно 5 см. Половину полученных кружков выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Смажьте взбитым яйцом. Из второй половины кружков сделайте кольца. Для этого вырежьте формочкой диаметром 3 см маленькие кружки. Полученные кольца выложите поверх цельных кружков, слегка прижмите. Поставьте в разогретую до 200º С духовку. Выпекайте примерно 20 минут.Кстати, обрезки можно выпечь вместе с волованами, потом просто посыпать их сахарной пудрой и съесть.Готовые волованы полностью остудите. Приготовьте начинку. Лук почистите, мелко порежьте. Грибы мелко порежьте.Лук обжарьте на растительном масле до прозрачности. Добавьте грибы, перемешайте, жарьте пока не выпарится вся выделяющаяся жидкость. Посолите, поперчите, добавьте чеснок, выдавленный через чеснокодавку. Посыпьте мукой, перемешайте. Добавьте сметану, перемешайте, прогрейте пару минут. Остудите. Серединку в воловане хорошо вдавите пальцем. Выложите начинку.Как и с чем подавать
Подавайте в качестве закуски.