Завтрак выходного дня: запеченные сэндвичи
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
-
5
порций
На приготовление завтрака обычно не хочется тратить много времени. Сохраняйте быстрый и вкусный рецепт для первой трапезы дня. И именно этот сэндвич делает жизнь прекрасной с самого утра!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
16 ломтиков
-
5 ломтиков
-
12 кусочков
-
2 шт
-
по вкусу
-
4 ст.л.
-
1,5 ч.л.
-
1 ч.л.
-
щепотка
-
щепотка
Способ приготовления
Включите духовку в режиме "Гриль".Помидоры нарежьте тонкими ломтиками и разложите на застеленный пергаментом противень. Посыпьте орегано, чесноком и солью. Сбрызните оливковым маслом и запекайте 5-10 минут. Остудите.Нарежьте тонкими ломтиками моцареллу. В миске смешайте томатную пасту и сахар, намажьте на ломтики хлеба.Положите 2 ломтика бекона на 4 куска хлеба, добавьте 4 ломтика помидора и 2 ломтика моцареллы. Закончите 2 ломтиками бекона и 1 кусочком хлеба.Запекайте в духовке при 200 градусах до золотистого цвета.Кстати: тосты с сыром и ветчиной можно брать с собой как перекус. Горячие тосты вкуснее, потому что сыр в них получается мягким и тягучим, но и когда тосты остынут вкус их не ухудшиться. Особенно если к ним подать горячий чай или кофе.
Приятного аппетита!