Запеченные рулетики из кабачков с мясной начинкой по-турински
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
4
порции
Вкуснейшие рулетики из кабачков с начинкой из куриного мяса и грибов, запеченные в томатном соусе под золотистой сырной корочкой станут украшением любого стола. Рекомендуем!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 шт.
-
300 г
-
1 шт.
-
100 г
-
4 ст.л
-
100 г
-
по вкусу
-
по вкусу
-
1 ч.л
Способ приготовления
1. Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались.
2. Куриный фарш смешать с измельченным луком и грибами. Посолить, добавить специи.
3. Из фарша сформировать тефтельку и завернуть ее в слайс кабачка. Закрепить зубочистками.
4. Уложить готовые рулетики в посуду для запекания с бортиками, смазанную растительным маслом. Залить рулеты томатным соусом. Посыпать итальянскими травами.
5. Поставить форму в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
6. За 5 минут до готовности посыпать кабачки тертым сыром.
Как и с чем подавать
Подавать готовое блюдо в качестве закуски с багетом или тостами.
Приятного аппетита!