Теплый мясной салат с картофелем в булочках
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
5 мин
Приготовление
-
10
порций
Мясной салат, запеченный в хрустящей булочке под золотистой сырной шапкой, получается невероятно вкусным и аппетитным. Это сытное блюдо подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. Рекомендуем!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
10 шт
-
по 150 г
-
3 шт
-
0,5 пучка
-
10 шт
-
2 ст.л.
-
50 г
Способ приготовления
Мясо нарезать небольшими кусочками, затем обжарить с растительным маслом на сковороде. Когда мясо покроется корочкой, влить туда полстакана воды и еще продолжить тушить около 15 минут. Когда мясо приготовится, переложить его в отдельную посудину.Нарезать огурчики кубиками, предварительно охладить сыр и натереть его на крупной терке. Картофель отварить, очистить и нарезать кубиками.Смешать все подготовленные ингредиенты.Для соуса: сладкий перец и зелень, нарезать мелко и перемешать их с майонезом и кетчупом. Таким соусом заправить салат.У булочек острым ножом аккуратно срезать верхушки. Достать из серединки мякиши и нафаршировать каждую булочку салатом, а сверху прикрыть верхней срезанной частью.Разогреть хорошо духовку, и выложить на пергамент все булочки. Поместить их в духовку до тех пор, пока не расплавится сыр.Совет: булочки следует брать по количеству гостей и перед подачей выложить на блюдо в виде венка.
Как и с чем подавать
Подавать теплый салат, предварительно украсив все булочки зеленью.
Приятного аппетита!