Сырные крекеры "Хрустики" простой рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
25 мин
Приготовление
-
4
порции
Очень вкусные сырные крекеры - отличная замена хлебу или покупным снэкам. Идеальное дополнение к первым блюдам, а можно подавать в качестве закуски с различными соусами.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 ст. л.
-
50 г
-
1 стакан
-
1 ч. л.
Способ приготовления
В чаше миксера, оборудованного венчиком для теста, соедините натертые на терку сыры, муку, соль и сливочное масло. Тщательно смешайте.Затем медленно вливайте холодную воду, продолжая взбивать, пока не образуется рассыпчатое тесто из мелких комочков.Выложите тесто на пищевую пленку, скатайте в диск. Замотайте пленкой и поместите в холодильник на 1 час или на ночь.По прошествии необходимого времени разогрейте духовку до 190 градусов и раскатайте тесто в тонкий корж. Нарежьте на полоски. А полоски - на треугольнички (кружочки, квадратики - как вам больше нравится).Выложите фигурки на выстеленный пергаментной бумагой противень. Выпекайте 15-17 минут. Будьте внимательны: тесто легко подгорает!Дайте крекерам немного остыть и посыпьте их солью.Как и с чем подавать
Подавайте крекеры в качестве закуски к бульонам и супам . Можно также подавать их в качестве закуски с различными соусам.