Закуска «Тигрята» с форшмаком
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
10
порций
Секрет этого блюда в ярком оформлении. Кроме форшмака вы можете использовать печеночный паштет, намазку из плавленых сырков или хумус. Запеките морковь - так она станет еще слаще и вкуснее.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
120 гр.
-
300 гр.
-
2 шт
-
50 гр.
-
150 гр.
-
50 гр.
Способ приготовления
Мне нравиться готовить на Новый год закуски из простых продуктов, но делать это необычно и празднично. Традиционно такие бутерброды предлагают готовить с форшмаком. Сочетание паштета из сельди и сладковатой моркови дает отличный результат. Но, поскольку мы готовимся встречать год Тигра, можно украсить подобным образом и другие канапе.
Чтобы разнообразить вкус ваших блюд, вы можете поработать над пюре из моркови, насытив ее разными вкусами и специями. Или сделать ее звездой блюда, посыпав паштет из корнеплода грецкими орехами или смешав его с цитрусовыми. Кстати, в сладком варианте для полос удобно использовать темный виноград или чернослив. Чтобы бутерброды не оставались на тарелках гостей, делайте их небольшими - на два укуса. Для этого выбирайте багет, гренки, или разрезайте обычные ломти хлеба на несколько частей. Кстати, украсить подобным образом можно и блюда в волованах.
Заверните вымытую морковь в фольгу и запеките в духовке до мягкости. Нарежьте и подсушите в духовке хлеб Разделайте селедку, отворите яйца. Смешайте все ингредиенты для форшмака и перебейте погруженным блендером Положите в паштет половину печеной моркови, доведите до однородной консистенции, приправьте по вкусуНа остывших хлеб намажьте форшмак Покройте каждый бутерброд слоем тертой моркови Нарежьте маслины тонкой соломкой и украсьте бутерброды полосками Собирайте бутерброды перед подачей, чтобы они не обветрились