Как вкусно приготовить мидии в томатном соусе
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
15 мин
Приготовление
-
2
порции
Невероятно простой, но в тоже время очень вкусный и оригинальный рецепт мидий в томатном соусе. Отличное дополнение к основному блюду.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Мидии
300 г
-
2 ст.л.
Лук
1 шт
Паста томатная
1 ст.л.
-
200 мл
Чеснок
2-3 зуб
Базилик
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Измельчите лук и протушите на слабом огне на растительном масле.Разведите томатную пасту водой и добавьте к луку.Добавьте базилик.Доведите до кипения и протушите на слабом огне.Добавьте соль, сахар и перец.Выложите измельченный чеснок.Выложите приготовленный соус в миску.Промойте мидии.На сковороду выложите мидии и приготовьте на масле 3-4 минуты.Затем добавьте томатный соус, перемешайте и готовьте еще минут 5-10.Как подавать
Украсьте блюдо зеленью.
Приятного аппетита!