Кабачки, запеченные с куриным филе и шампиньонами
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
55 мин
Приготовление
-
4
порции
Эти закусочные фаршированные стаканчики из кабачков просто тают во рту! Фарш из мяса, сыр и грибов получается очень нежным. На столе такое блюдо долго не задержится.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
200 г.
-
200 г.
-
100 г.
-
100 мл.
-
2 шт.
-
1 шт.
-
1 шт.
-
по вкусу.
-
по вкусу.
-
по вкусу.
-
для посыпки.
Способ приготовления
Куриное филе измельчить ножом (или блендером), шампиньоны мелко нарезать.Разогреть сковороду и обжаривать курицу и шампиньоны, помешивая, 5-10 минут. Кабачки вымыть и нарезать поперечными кольцами (~на 4-5 частей). С помощью ножа или ложки вынуть сердцевину, оставив донышко так, чтобы получились "стаканчики". Оставшуюся мякоть кабачков мелко нарезать.Измельчить луковицу, натереть морковь на крупной терке. Овощи добавить в сковороду с куриным филе и грибами. Пассеровать 3-5 минут. Добавить сливки, соль, перец. Тушить до загустения сливок и мягкости овощей. Готовую начинку слегка остудить и добавить мелко нарезанный базилик. Перемешать. Аккуратно нафаршировать "стаканчики" из кабачков начинкой. Натереть на мелкой терке сыр и посыпать сверху фаршированные кабачки. Смазать противень маслом, выложить кабачки и запекать в предварительно разогретой до 180-200°C духовке 20-30 минут до готовности кабачков и румяности сыра. Вынуть из духовки посыпать крошками белого хлеба и вернуть в духовку еще на 3 минуты.Как и с чем подавать
Подавать в качестве горячей закуски, украсив листочками базилика и томатной сальсой.
Приятного аппетита!