Фаршированные яйца со шпротами
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
25 мин
Приготовление
-
6
порций
Готовим яйца для любителей шпрот, которые являются украшением любого праздничного стола. Сытные, вкусные и нестандартные.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
6 шт.
-
160 г
-
2 ст. л.
-
1 щепотка
Способ приготовления
Яйца опустить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить в течение 10 минут, после чего залить холодной водой, вытереть, остудить и очистить.Разрезать яйца вдоль пополам и отделить желтки от белков.Желтки натереть на мелкой терке.Шпротинки вынуть из банки, удалить хвостовые плавники, а мякоть размять вилкой в кашицу. Масло не использовать!Соединить желтки и рыбную массу, посолить по вкусу и заправить майонезом.Начинку тщательно перемешать.Белки нафаршировать начинкой так, чтобы изделия имели форму целого яйца.Фаршированные белки разложить на блюде.Как и с чем подавать
Подать это блюдо лучше на специальной тарелке с углублениями для яиц. От этого оно выглядит еще более эффектно. Можно украсить оливками и зеленью.
Приятного аппетита!