Быстрая закуска: баклажаны с арахисово-гранатовой пастой

Автор
Быстрая закуска: баклажаны с арахисово-гранатовой пастой
  • 10 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Необычная и очень вкусная закуска в грузинском стиле разнообразит праздничный стол и непременно понравится любителям остренького. Орехи для этого блюда можно брать любые.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Баклажаны нарезать длинными ломтиками вдоль и залить холодной водой на 20 минут, затем промыть и обсушить.Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить ломтики баклажанов с двух сторон до румяного цвета. Выложить на тарелку остыть. Поместить в блендер орехи, чеснок, укроп, зерна граната и чайную ложку растительного масла.Посолить и поперчить по вкусу, измельчить до однородной массы. Нанести ореховую начинку на ломтики баклажанов и сложить каждый ломтик вдвое.

Как и с чем подавать

Подавать в качестве закуски, украсив баклажаны зеленью кинзы и зернами граната.

Приятного аппетита!