Быстрая закуска: баклажаны с арахисово-гранатовой пастой
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
10 мин
Приготовление
-
6
порций
Необычная и очень вкусная закуска в грузинском стиле разнообразит праздничный стол и непременно понравится любителям остренького. Орехи для этого блюда можно брать любые.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3 шт.
-
200 г
-
6 зубков
-
3 ст. л.
-
0.5 ч. л.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
для жарки
Способ приготовления
Баклажаны нарезать длинными ломтиками вдоль и залить холодной водой на 20 минут, затем промыть и обсушить.Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить ломтики баклажанов с двух сторон до румяного цвета. Выложить на тарелку остыть. Поместить в блендер орехи, чеснок, укроп, зерна граната и чайную ложку растительного масла.Посолить и поперчить по вкусу, измельчить до однородной массы. Нанести ореховую начинку на ломтики баклажанов и сложить каждый ломтик вдвое.Как и с чем подавать
Подавать в качестве закуски, украсив баклажаны зеленью кинзы и зернами граната.
Приятного аппетита!