Как приготовить три вкуснейших бургера просто и быстро?
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
15 мин
Приготовление
-
3
порции
Три прекрасных рецепта приготовления всеми любимых бургеров. Большие, вкусные и сочные бутерброды на любой вкус - куриный, мясной и овощной!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Фарш говьяжий
150 г
Базилик (паста)
2 ч. л.
Хрен
1 ч. л.
Баклажан (стейк)
1-2 шт.
Соус (мятный)
2 ч. л.
Сыр (домашний)
2 ст. л.
Мята
5 шт.
Помидор
100 г
Грудка куриная
1 шт.
-
100 г
Огурец
100 г
Сыр
100 г
Латук
3 листика
Лук
50 г
-
3 ст.л.
Соус для стейков
3ст.л.
Булка
3 шт.
-
по вкусу
-
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Способ приготовления
1. Для мясного бургера сначала смешиваем говяжий фарш с базиликовой тапенадой. Солим, перчим по вкусу и формируем большую котлету. Готовим ее на разогретом гриле минут 5-7 с обеих сторон. Выкладываем готовую котлету на поджаренную булочку, сверху кладем кусочки помидора, солим и перчим. Затем выкладываем свежий латук, ломтик сыра и поджаренный лук. Поливаем все это майонезом и соусом для стейков.
2. Для куриного бургера обмазываем филе хреном и приправляем солью с перцем. Жарим на разогретом гриле в течении 5-7 минут с обеих сторон. Готовую куриную грудинку выкладываем на поджаренную булочку. Сверху добавляем ломтик помидора, сыр, латук, авокадо и свежий огурец. Солим и перчим по вкусу, поливаем майонезом и дижонской горчицей.

3. Для овощного бургера маринуем баклажановый стейк в мятном соусе. Обжариваем его на гриле в течении 2-3 минут с обеих сторон. Подаем на поджаренной булочке с помидором, латуком, жареным луком и авокадо. Сверху солим и перчим по вкусу, а затем выкладываем домашний сыр с измельченной мятой.
Как и с чем подавать
Подаем бургеры горячими с напитками. Приятного аппетита!