Мы используем Куки!

Маринованные луковки

Автор
Маринованные луковки
  • 20 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Удивительно простой способ приготовить вкусную и оригинальную закуску из мелкого лука не оставит никого равнодушным и отлично разнообразит как подачу, так и вкусовые качества любимых блюд.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Лук (маленький)

    1,5 кг

  • Винный уксус 6% (белый)

    1 л

  • Оливковое масло

    150 мл

  • Вода  

    600 мл

  • Сахар

    140 г

  • Соль

    1 ст.л.

  • Перец черный горошком

    1 ч.л.

  • Базилик

    100 г

  • Бальзамический уксус 6%

    100 мл

Способ приготовления

Лук залейте кипятком, оставьте в кипятке на несколько минут и затем очистите.Приготовьте маринад, сложив в кастрюлю все необходимые ингредиенты, кроме бальзамического уксуса.Варите маринад около 3 минут, затем добавьте лук и продолжите варить еще 8-10 минут.Затем лук сложите в стерилизованные банки.Маринад снова закипятите и через 5 минут, сняв с огня, добавьте бальзамический уксус.Залейте банки горячим маринадом и закройте крышками.

Как хранить

Храните в темном и прохладном месте не более 3 месяцев.

Приятного аппетита!