Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
15 мин
Приготовление
-
3
порции
Очень вкусные и красивые башенки из баклажанов с помидорами и чесноком украсят любую трапезу! Такая закуска будет отлично смотреться и на праздничном столе!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Баклажан
2 шт
Помидор
4-5 шт
Чеснок
2-3 зубчика
Кинза (или петрушка, укроп)
по вкусу
Масло растительное
для жарки
-
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Способ приготовления
Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать кружками, толщиной 0,5-0,7 мм. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс или раздавить зубчик чеснока, прижав его плоской стороной широкого ножа, затем мелко порубить. Кружки баклажанов немного посолить и поперчить. На разогретую с растительным маслом сковороду выложить баклажаны и жарить на среднем огне ~3-4 минуты (должна получиться румяная корочка).Как и с чем подавать
Перед подачей сложите слоями в виде башенок баклажаны и помидоры. Украсьте сверху зеленью.
Приятного аппетита!