Фиолетовый хумус из картофеля и тахини

Автор
Фиолетовый хумус из картофеля и тахини
  • 25 мин

    Приготовление

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Хумус без нута, приготовленный из простой смеси сладкого картофеля, тахини и специй. Идеально подходит для завтрака или легкого обеда.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • 1 чашка приготовленного и размятого в пюре фиолетового сладкого картофеля (или батат)

  • 2 чайных ложки жидкой тахини

  • 1/2 выжатого лимона

  • 1 измельченный зубчик чеснока

  • 1 чайная ложка молотого тмина

Способ приготовления

Сладкий картофель очистите от кожуры и нарежьте мякоть крупными кубиками. Налейте в кастрюлю немного воды и доведите до кипения. Поставьте в кастрюли сито и варите на пару картофель 7-10 минут, пока мякоть не станет если проткнуть вилкой.Слейте воду, поместите приготовленный сладкий картофель в миску и разомните вилкой.Добавьте в пюре тахини, лимонный сок, чеснока и тмин. Смешайте блендером, пока смесь не станет однородной и кремообразной.Добавьте гималайскую соль и черный перец и перемешайте.

Как и с чес подавать

Подавайте в качестве закуски, как дополнение к тостам. Приятного аппетита!