Фиолетовый хумус из картофеля и тахини
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
25 мин
Приготовление
Хумус без нута, приготовленный из простой смеси сладкого картофеля, тахини и специй. Идеально подходит для завтрака или легкого обеда.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
1 чашка приготовленного и размятого в пюре фиолетового сладкого картофеля (или батат)
2 чайных ложки жидкой тахини
1/2 выжатого лимона
1 измельченный зубчик чеснока
1 чайная ложка молотого тмина
Гималайская морская соль (черный перец по вкусу)
-
Способ приготовления
Сладкий картофель очистите от кожуры и нарежьте мякоть крупными кубиками. Налейте в кастрюлю немного воды и доведите до кипения. Поставьте в кастрюли сито и варите на пару картофель 7-10 минут, пока мякоть не станет если проткнуть вилкой.Слейте воду, поместите приготовленный сладкий картофель в миску и разомните вилкой.Добавьте в пюре тахини, лимонный сок, чеснока и тмин. Смешайте блендером, пока смесь не станет однородной и кремообразной.Добавьте гималайскую соль и черный перец и перемешайте.Как и с чес подавать
Подавайте в качестве закуски, как дополнение к тостам. Приятного аппетита!