Мы используем Куки!

Хрустящие кабачки, запеченные с хлебными крошками

Автор
Хрустящие кабачки, запеченные с хлебными крошками
  • 15 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Вкусная и необычная закуска из свежих цуккини-кабачков, лимона, тимьяна и бекона, посыпанных хрустящими крошками. Это именно тот случай, когда вы наконец-то знаете, куда применить зачерствевший хлеб.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Масло оливковое

    4 ст. л.

  • Лимон (сок, цедра)

    1 шт.

  • Чеснок

    1 зубчик

  • Цуккини 

    4 шт.

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Бекон (порезанный)

    130 г

  • Масло сливочное 

    55 г

  • Крошки хлебные

    200 г

  • Тимьян (листья)

    1 ст. л.

Способ приготовления

Соединить 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, чеснок и приправить.Поместить кабачки в мелкую, неметаллическую тарелку, залить сверху маринадом и оставить на 15 минут.Тем временем разогреть оставшееся масло, обжарить лук в течение 5 минут. Добавить бекон и жарить еще 3 минуты.Добавить в сковороду сливочное масло и когда оно растает - крошки. Помешивать до золотистого цвета.Добавить лимонную цедру и тимьян, приправить по вкусу.Вытащить кабачки из маринада, стряхнуть с них излишек жидкости, положить срезанной стороной под гриль (можно готовить и на барбекю) и готовить около 3 минут до золотистой корочки. Выложить начинку в кабачки, поставить под гриль еще на 1 минуту.

Как и с чем подавать

Подавать сразу же к любому гарниру.

Приятного аппетита!