Хрустящие кабачки, запеченные с хлебными крошками
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
-
6
порций
Вкусная и необычная закуска из свежих цуккини-кабачков, лимона, тимьяна и бекона, посыпанных хрустящими крошками. Это именно тот случай, когда вы наконец-то знаете, куда применить зачерствевший хлеб.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
4 ст. л.
-
1 шт.
-
1 зубчик
-
4 шт.
-
1 шт.
-
130 г
-
55 г
-
200 г
-
1 ст. л.
Способ приготовления
Соединить 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, чеснок и приправить.Поместить кабачки в мелкую, неметаллическую тарелку, залить сверху маринадом и оставить на 15 минут.Тем временем разогреть оставшееся масло, обжарить лук в течение 5 минут. Добавить бекон и жарить еще 3 минуты.Добавить в сковороду сливочное масло и когда оно растает - крошки. Помешивать до золотистого цвета.Добавить лимонную цедру и тимьян, приправить по вкусу.Вытащить кабачки из маринада, стряхнуть с них излишек жидкости, положить срезанной стороной под гриль (можно готовить и на барбекю) и готовить около 3 минут до золотистой корочки. Выложить начинку в кабачки, поставить под гриль еще на 1 минуту.Как и с чем подавать
Подавать сразу же к любому гарниру.
Приятного аппетита!