Грибы в сливочном соусе
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
40 мин
Приготовление
-
3
порции
Приготовить грибы в сливочном соусе совсем легко. Но по вкусовым качествам закуска получается просто необыкновенная на вкус. Отличное дополнение для обеда или ужина.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
40 г
-
2 зубчика
-
120 мл
-
1 шт.
-
2 ст. л.
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Грибы моем и тонко нарезаем.В сковороде растапливаем масло, жарим на нем грибы, пока они не начнут приобретать золотистый цвет, а жидкость не выпарится полностью, около 15 минут.Даем чуть остыть.В миске смешиваем сливки, яйцо, зелень, соль и перец.Добавляем в смесь грибы, перемешиваем.Делим смесь на 4 части, кладем в формочки, которые, в свою очередь, ставим в большую форму с горячей водой.Вода должна доходить до второй трети высоты формочек.Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 20-30 минут или пока не схватится заливка.Как и с чем подавать
Подаем горячими к картофелю или со свежим хлебом.
Приятного аппетита!