Не только варить: как вкусно запечь кукурузу в духовке
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
3
порции
Кукуруза, запеченная в фольге в духовке, возможно на первый взгляд может показаться простым блюдом. Однако, получается сочной и ароматной!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3 початка
-
1 ч. ложка
-
несколько веточек
-
несколько веточек
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
1-2 ч. ложки
-
1-2 зубчика по желанию
Способ приготовления
Включите духовку на разогрев 200 градусов и установите решетку для гриля.Сливочное масло положить в удобную миску и дать ему немного оттаять, чтобы масло стало мягким.Добавьте специи к маслу и разотрите. Свежую зелень укропа и петрушки помойте, стряхните и нарежьте не очень мелко.Добавьте укроп и петрушку к масляной смеси, посолить по вкусу и хорошо перемешайте.Початки свежей кукурузы очистите от листьев и волосков, прополосните проточной водой и просушите.Пищевую фольгу разделить на несколько листов, чтобы удобно было завернуть один початок. Чистую кукурузу оботрите масляной смесью со всех сторон и заверните в фольгу.Оставьте кукурузу на 15 минут, чтобы она хорошо напиталась масляной смесью.Готовьте кукурузу примерно 40 минут, время от времени переворачивая.Как подавать
Кукуруза запеченная в фольге подается к столу сразу же прямо на фольге.
Приятного аппетита!