Баклажаны с перцем и томатами

Автор
Баклажаны с перцем и томатами
  • 10 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Для приготовления этой простой закуски вам понадобится запечь баклажаны и перец, а также добавить измельченные помидоры и заправить все оливковым маслом. Получится очень вкусно.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Вымойте баклажаны и перец, отрежьте плодоножки.Слегка взбрызните растительным маслом и запеките в заранее разогретой духовке.Баклажаны – около 25 минут, перец – около 15 минут.Периодически переворачивайте овощи, чтобы они не подгорели.Готовые овощи поместите на 10 минут в пластиковый пакет. Так будет удобнее их очистить.Дайте остыть, очистите и нарежьте тонкими полосками.Помидор опустите на несколько секунд в кипящую воду, очистите от кожицы и нарежьте кубиками.

Как и с чем подавать

Аккуратно смешайте баклажаны, перец и помидор, посолите, залейте оливковым маслом и подавайте со свежим белым хлебом. Это блюдо подают как закуску, но это и великолепный гарнир к мясу.

Приятного аппетита!