Баклажаны с перцем и томатами
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
10 мин
Приготовление
-
3
порции
Для приготовления этой простой закуски вам понадобится запечь баклажаны и перец, а также добавить измельченные помидоры и заправить все оливковым маслом. Получится очень вкусно.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 шт.
-
2 шт.
-
1 шт.
-
по вкусу
-
2 ст. л.
Способ приготовления
Вымойте баклажаны и перец, отрежьте плодоножки.Слегка взбрызните растительным маслом и запеките в заранее разогретой духовке.Баклажаны – около 25 минут, перец – около 15 минут.Периодически переворачивайте овощи, чтобы они не подгорели.Готовые овощи поместите на 10 минут в пластиковый пакет. Так будет удобнее их очистить.Дайте остыть, очистите и нарежьте тонкими полосками.Помидор опустите на несколько секунд в кипящую воду, очистите от кожицы и нарежьте кубиками.Как и с чем подавать
Аккуратно смешайте баклажаны, перец и помидор, посолите, залейте оливковым маслом и подавайте со свежим белым хлебом. Это блюдо подают как закуску, но это и великолепный гарнир к мясу.
Приятного аппетита!