Запеканка со свеклой и плавленым сыром
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
25 мин
Приготовление
-
4
порции
Невероятно вкусная запеканка со свеклой и плавленным сыром отличный вариант для быстрого перекуса. Обязательно попробуйте приготовить это не только вкусное, но и полезное блюдо.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
100 г
-
50 г
-
3 шт.
-
5 шт.
-
0,5 пучка
-
150 мл
-
6 шт.
-
1 шт.
-
по вкусу
Способ приготовления
Чернослив нарезать соломкой.Свеклу натереть на крупной терке и добавить к ней порубленный укроп.Смешать в емкости свеклу, укроп, 1 яйцо, посолить, поперчить.Хорошо взбить яйца с молоком, посолить и поперчить. Натереть плавленный сыр.На разогретую сковороду налить растительное масло и положить ровным слоем черный хлеб.На хлеб выложить свекольную смесь.Накрыть свеклу слоем черного хлеба.Посыпать хлеб сыром и залить молоком со взбитыми яйцами.Запекать на медленном огне до испарения жидкости.Можно обжаривать с двух сторон, но тогда сыр стоит положить между хлебом, а не сверху.Как и с чем подавать
Готовую запеканку переложить на блюдо и украсить помидором и укропом.
Приятного аппетита!