Нежное суфле из рыбы - быстро, просто и очень вкусно
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
30 мин
Приготовление
-
5
порций
Приготовив суфле по этому рецепту - вы получите прекрасное блюдо, что не уступит рыбному суфле из дорогого французского ресторана.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Филе рыбы (любого сорта)
340 грамм
Яйцо куриное (белок)
3 штуки
-
120 мл
Булка
100 грамм
Приправы
Способ приготовления
Чтобы приготовить нежное суфле из рыбы нужно осторожно отделить желтки от белков. После этого белки поставьте охлаждаться в холодильник, а желтки можете использовать для любого другого блюда. Мякиш булки отделите от корочки, и залейте молоком на 10 минут.Рыбное мясо (из которого вы предварительно удалили все косточки) с помощью блендера измельчите с размягченной в молоке булкой и специями. Охлажденный белок на большой скорости взбивайте блендером или миксером не менее шести минут, добавив чуть соли.Полученную белковую массу с помощью деревянной ложки постепенно вводите в рыбный фарш.Возьмите форму, в которой будете готовить суфле, смажьте ее сливочным или растительным маслом, и переложите туда с помощью ложки рыбную массу.Готовьте рыбное суфле около 30 минут при температуре 180 градусов в духовке.Как и с чем подавать
Перед подачей суфле нужно остудить и украсить зеленью. Приятного аппетита!